АРХИТАЙМ логотип
Telegram-канал АРХИТАЙМ Архитайм вконтакте architime во всех популярных соц.сетях Youtube-канал ARCHITIME.RU architime во всех популярных соц.сетях
подписка

Новости и статьи

Найди синего кота - новое кафе в Казахстане от ARCHPOINT

Подписка на пятничный дайджест
самое интересное
1 раз / нед

НАЗВАНИЕ ПОСТРОЙКИ: Blue Cat cafe

АВТОРЫ / АРХИТЕКТОРЫ: Бюро ARCHPOINT (Валерий Лизунов, Екатерина Агеева, Анастасия Малышева)
ДАТА ПОСТРОЙКИ: 2022
МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ: Казахстан, Алматы
Кофейня Blue Cat площадью чуть более 250 м2 появилась в южной столице Казахстана. Природные мотивы в обстановке кофейни дают возможность вырваться из привычного окружения и отдохнуть от урбанистического пейзажа, а авторские детали - зарядиться вдохновением.
 
На входе в кофейню гостей встречает большая скульптура синего кота, тем самым отдавая дань названию заведения. Сине-голубая тема продолжается в оформлении: внутренний интерьер разбавлен синими акцентами в виде небольших изящных синих скульптур-кошек, мебели и бутылок с водой из синего стекла на каждом столике.

В интерьере торжествуют природные мотивы: натуральное дерево, глина, бетон, матовые поверхности и теплые оттенки - песочный, бежевый и светло-серый. Глубину и контраст добавляет синий цвет. Глиняные полки ручной работы, которыми украшены несколько колонн, будто вырезаны из скальной породы. Подвесные светильники и большие торшеры тоже как будто сделаны из глины. Пол, стены и потолок выполнены из бетона, также как и высокие горшки для растений. Эта естественность и "заземленность" отсылает к африканским минималистичным интерьерам с грубыми фактурами, простыми линиями и теплыми цветами.

Почти вся мебель в кофейне выполнена на заказ по чертежам архитекторов ARCHPOINT. Деревянные столы разных форм и размеров, стулья, большие деревянные диваны с углублением для сумок, большой коммьюнити-стол из дуба с необычными стыковками ножек к столешнице и то ли каменные, то ли костяные стулья необычной формы вокруг него.

Еще одно интересное дизайнерское решение - архитекторы нашли применение цементным гипсоблокам, из которых выложен фасад открытой кухни и бара. Из таких же блоков, но выкрашенных в синий цвет, выложена станция официанта и одна из стен.

Кроме авторских скульптур кошек внимание привлекает большой принт на стене в виде девушки с чашкой кофе - копия знаменитых портретов художника Пьеро Форназетти. Рядом стоит большое ростовое зеркало в раме из монтажной пены - место, привлекающее всех ценителей селфи.

Статья подготовлена Натальей Иоч для ARCHITIME.RU
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

КАРТА:

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Хан Шатыр в Казахстане - самый большой в мире шатер от Нормана Фостера Хан Шатыр в Казахстане - самый большой в мире шатер от Нормана Фостера
© 2007 - 2022, ARCHITIME.RU
Вопросы и предложения: mail@architime.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.

Подписка

поток свежих
КОНКУРСОВ и ВАКАНСИЙ

ежедневно

ВСЁ
конкурсы / новости / вакансии / подборки и мн.др.

ежедневно

ВИДЕОЛЕКЦИИ
архитектура / дизайн / урбан.

1 раз / мес

ВДОХНОВЕНИЕ
истории / новости / подборки

3 раз / нед

дайджест САМОГО ИНТЕРЕСНОГО

1 раз / нед

 
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Подборка бесплатных конкурсов для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru