АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

Китайские инженеры возвели многоэтажный жилой дом за 28 часов

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: Living Building

Авторы: Broad Group

Год постройки: 2021 г.

Место нахождения:
Чанша, Китай

 

На первый взгляд, десятиэтажное задние Living Building, появившееся недавно в китайском городе Чанша, - обычный многоэтажный жилой дом. Вот только возведена постройка была всего за 28 часов и 45 минут. Авторы проекта, инженеры компании Broad Group, утверждают, что это рекордно короткий срок для архитектурных сооружений такого масштаба. За счет чего удалось достичь такой скорости? Какие современные технологии строительства использовались для улучшения энерогоэффективности здания? Из каких материалов сделан типовой модульный блок Living Building? И какими преимуществами обладают такие сборные конструкции? Об этом читайте в нашей статье…

Работы на строительной площадке при возведении Living Building действительно заняли 28 часов и 45 минут и напоминали они игру в большой конструктор. По сути, строителям необходимо было лишь установить друг на друга готовые модули. "Монтаж Living Building чрезвычайно прост. Уложите модули друг на друга, затяните крепежные болты, подключите систему водоснабжения и электричество - и многоэтажный жилой дом готов", - отметили инженеры Broad Group. Однако монтажу предшествовала длительная подготовка.

Каждый модульный блок создавался на заводе Broad Group, где, помимо внутренней отделки, оснащался проводкой, изоляцией, системой вентиляции. Остекление также производилось на заводе. То есть, на строительную площадку поступал модульный блок уже полностью готовый к эксплуатации.

Так как специализация Broad Group не только сборные конструкции, но и различные климатические системы, инженеры уделили много внимания энергоэффективности здания: "Сегодня более трети энергии в мире расходуется на охлаждение и отопление зданий, что приводит к пустой трате денег, загрязнению воздуха и потеплению климата. В свою очередь многоэтажный жилой дом Living Building оснащен утепленными стенами толщиной 22 см, окнами из многослойного стекла, наружными солнцезащитными козырьками, системой рекуперации тепла и свежего воздуха с интеллектуальным управлением, что позволяет потреблять на 80-90% меньше энергии, чем необходимо для поддержания комфортного микроклимата в традиционном здании", - рассказали в Broad Group.

Модульный блок Living Building состоит из плит, сделанных из нержавеющей стали. Плита представляет собой две пластины, между которыми расположены сотни трубок, также изготовленных из нержавейки. По данным Broad Group, такие плиты в 10 раз легче и в 100 раз прочнее, чем "обычные" плиты перекрытий.

Несмотря на то, что Living Building построен из модульных блоков, инженеры Broad Group утверждают, что срок его эксплуатации может превышать 1000 лет, при этом многоэтажный жилой дом можно легко разобрать, перевезти и установить в другом месте. Удобство транспортировки модулей было одним из ключевых аспектов дизайна. Каждый модульный блок имеет следующие размеры: длина - 12,19 м, ширина - 2,44 м, высота - 3 м. Это позволяет с легкостью перевозить его в стандартном транспортом контейнере. По словам инженеров, такие прочные и мобильные сборные конструкции отлично подходят для возведения не только жилых домов, но и гостиниц, больниц и других типов зданий.

 


Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: en.broad.com, trendhunter.com, newatlas.com, constructionglobal.com
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

ТОП-10 необычных модульных зданий мира
МОДУЛЬНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО: Bert Tree Houses - экологичные модульные дома из древесины

МОДУЛЬНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО: Мобильные модульные дома - от прошлого к настоящему
МОДУЛЬНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО: Хабитат 67

 
© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru