Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

Современный дом в реконструированной часовне - объявлен победитель конкурса "Don't Move, Improve!"

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: The Chapel

Авторы: Студия Craftworks (ранее John Smart Architects)

Дата постройки: Сентябрь 2018

Место постройки: Лондон, Великобритания

 

Запрос на преобразование заброшенных исторических зданий в престижных районах крупных городов в современные жилые и общественные пространства становится все актуальнее. В Великобритании одним из лидеров этого направления считается архитектурная студия Craftworks. Их недавний проект The Chapel был назван самым креативным расширением исторического здания и в начале 2019 года стал победителем конкурса "Don't Move, Improve!" Подробнее о здании с уникальной геометрией крыши, внешней структурой часовни 1935 года, современным интерьером с "камином-алтарем" и новым нижним этажом читайте в нашей статье.

Конкурс "Don't Move, Improve!", организованный New London Architecture (NLA), продвигает работу новых архитектурных практик и подчеркивает важность инновационного, высококачественного дизайна в городе, где пространство зачастую ограничено. В этом году жюри единогласно присудило первую премию проекту The Chapel, расположенному в Лондоне. "Особенно хочется отметить, как архитекторы максимизировали внутреннее пространство и использовали свет в интерьере, за счет причудливой геометрии мансардных окон", - сказал Питер Мюррей, председатель New London Architecture.

Внешняя структура часовни была полностью сохранена. Новый нижний этаж, вырытый под историческим зданием, целиком отдан под спальни и ванные комнаты, на первом этаже находится обширное жилое пространство с гостиными и рабочим кабинетом, а мезонин полностью занят столовой и кухней открытой планировки, залитой светом из окон на крыше и ряда тонких арочных просветов. Когда солнце движется по небу, кажется, что грани арок сдвигаются и меняются - игра света и тени создает динамичный, сияющий интерьер. Кроме того, интерьер верхнего этажа полон отсылок к различным религиозным формам, самая яркая из которых - камин в виде алтаря. Подняться с нового нижнего этажа можно по темной обшитой деревом лестнице, символизирующей по замыслу архитекторов контраст между "днем и ночью, небом и землей".

Интерьер на всех уровнях дома отделан белой вощеной известковой штукатуркой, чтобы опять же подчеркнуть контраст между темным кирпичным экстерьером с черепичной крышей и светлым внутренним пространством.

Вокруг дома разбит сад, спроектированный B. Jane Gardens. Его композиция образована плитами, форма которых перекликается с очертаниями окон на крыше, и растениями, обеспечивающими уединение и защиту от городской суеты.


Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: dezeen.com, craftworks.co.uk, newlondonarchitecture.org, wallpaper.com
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------
 
© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Архстояние-2019
Какой дом строить и что такое здоровый дом
Нестандартные проекты освещения - Profled
Rambler's Top100