АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

Spice & Barley: интерьер ресторана в Бангкоке украсила 30-метровая арт-инсталляция из ротанга

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: Spice & Barley

Авторы: Enter Projects Asia

Дата постройки: 2020 г.

Место нахождения:
Бангкок, Таиланд

 

Экологичные материалы, цифровые 3D-технологии, таиландский фольклор и традиционные ремесла - дизайнерская концепция ресторана Spice & Barley объединила в себе все эти элементы. Перед архитекторами студии Enter Projects Asia была поставлена задача придать новому бренду местный колорит, следуя при этом международным стандартам дизайна. В результате интерьер ресторана украсила 30-метровая арт-инсталляция из ротанга. Что это за материал? Почему архитекторы не использовали более дешевый пластик? Каким образом проект спас сразу две таиландские фабрики? И как формы колонн связаны бельгийским пивом?

В основу дизайнерской концепции ресторана Spice & Barley, открывшегося недавно в Бангкоке, легла сказка о трех сестрах из провинции Сычуань. Однажды поэтесса, повар и музыкант отправились искать счастья по всему миру и после долгих странствий встретились на берегу реки Чао Прайя. В их честь интерьер ресторана, расположенного на побережье той же реки, украшен панно с изображением сестер. Оно говорит посетителям еще и том, что в Spice & Barley подается в основном сычуаньская кухня. И все же доминантой в интерьере является арт-инсталляция из ротанга - местного вьющегося растения с гибким стеблем. Ее плавные формы напоминают пиво, разливаемое по бокалам. Это также отсылка к меню - в ресторане подается крафтовое пиво из Бельгии.

3D-технологии проектирования были использованы не только для расчета сложной геометрии самой ротанговой скульптуры, но и для формообразования опорных алюминиевых рам. Арт-инсталляция возвышается на 30 метров. Конечно, проще и дешевле было бы сделать подобную структуру из пластика, но заказчики и архитекторы сразу же сошлись на том, что будут использовать только экологичные материалы.

"Ротанг - хорошо возобновляемый экологичный материал, который в изобилии встречается в Юго-Восточной Азии. Но из-за роста импорта дешевых низкокачественных пластиков, многие фабрики по его производству находятся на грани банкротства. Наш проект спас от закрытия две фабрики по производству ротанга. И мы надеемся, что благодаря подобным интерьерным решениям дизайнеры во всем мире обратят внимание на ротанг и другие экологичные материалы", - отметили в Enter Projects Asia. Данная студия всегда сочетает в своих проектах 3D-технологии и традиционные ремесла.

Арт-инсталляция выкрашена в золотой цвет в честь позолоченных храмов Таиланда. Помимо эстетической она выполняет еще и практическую функцию - скрывает систему кондиционирования и другие коммуникации. Кроме того, арт-инсталляция высотой 30 метров является визуальной отсылкой к небоскребам, расположенным на другой стороне реки.

Spice & Barley находится на третьем этаже торгового центра Riverside Plaza, а интерьер ресторана занимает площадь 300 квадратных метров.


Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: enterprojects.net, anantara.com, masalathai.com, e-architect.com
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

ТОП-10 самых необычных ресторанов мира
ТОП-10 оригинальных бамбуковых строений мира
Ресторан под вьетнамской шляпой в Кимбое

 
© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Города будущего. Подборка видеолекций
Самые интересные в мире дома на колёсах
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru