Rockwool эксперт в области пожаоной безопасности
 
АРХИТАЙМ логотип
Telegram-канал АРХИТАЙМ Архитайм вконтакте architime во всех популярных соц.сетях Youtube-канал ARCHITIME.RU architime во всех популярных соц.сетях
подписка

Новости и статьи

Единение природы и архитектуры: MAD Architects завершили строительство Chaoyang Park Plaza

Подписка на пятничный дайджест
самое интересное
1 раз / нед

Название постройки: Chaoyang Park Plaza

Авторы / архитекторы: Ма Яньсон, MAD Architects

Дата постройки: Декабрь 2017

Место нахождения:
Пекин, Китай

Комплекс Chaoyang Park Plaza расположен на южной окраине пекинского парка Чаоян - крупнейшей "зеленой" зоны в центральном районе столицы Китая. В своем проекте архитекторы MAD, возглавляемые Ма Яньсоном, полностью изменили представление о дизайне современных зданий, расположенных в деловых районах мегаполисов. Вдохновленные традиционными китайскими пейзажами, они создали архитектуру, которая, благодаря искривленным формам в черно-белом исполнении, органично вписывается не только в городской, но и в природный контекст.
 
Комплекс площадью 220 000 квадратных метров состоит из 10 зданий. Его центральным элементом являются две ассиметричные офисные башни, расположенные у озера и похожие на горные вершины, растущие из воды. Их соединяет прозрачный и яркий атриум. Малоэтажные коммерческие здания рядом с башнями напоминают горные породы, которые со временем разрушаются. Кажущееся случайным, расположение построек на самом деле создает пространство для укромного и в то же время открытого городского сада.

Два многоэтажных жилых дома Armani на юго-западе комплекса продолжают эту концепцию "открытого воздуха", благодаря разнесенным балконам, способствующим лучшему естественному освещению внутренних помещений в течение дня, чтобы жители ощутили особую близость к природе.

Ландшафт, сотканный между зданиями, включает в себя сосны, бамбук, скалы, пруды и другие традиционные элементы восточного пейзажа, что подразумевает более глубокую связь между архитектурой и классическим пространством.

"В современных городах архитектурные сооружения рассматриваются скорее как символ капитала, власти или технологического развития; в то время как природа существует независимо. Мы же хотим размыть границы между природой и искусством, созданным человеком", - рассказал основатель MAD Ма Яньсон.

Проект был удостоен Золотой сертификации LEED Совета по экологическому строительству США, поскольку идеал природы воплощен не только в концепции дизайна, но и в инновационных экологичных технологиях. Например, вертикальные "плавники", видимые на внешнем стеклянном фасаде, не только подчеркивают гладкость и вертикальность башен, но и являются энергоэффективной системой вентиляции и фильтрации, снабжающей помещения свежим воздухом.

Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: worldarchitecturenews.com, archinect.com, www.i-mad.com
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

КАРТА:

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

MAD Architects: оживили традиционные дома в Китае с помощью футуристичных объемов
MAD Architects реконструировали горный туннель для участия в международном триеннале ECHIGO-TSUMARI-2018 MAD Architects: реконструировали горный туннель для участия в международном триеннале ECHIGO-TSUMARI-2018
MAD Architects: "Антиматериальный" подход к архитектуре: MAD Architects построили в Китае скульптурное здание библиотеки MAD Architects: "Антиматериальный" подход к архитектуре: MAD Architects построили в Китае скульптурное здание библиотеки
MAD Architects: Лепестки холода на болоте. Новое "космическое" здание оперы в Харбине
MAD Architects: Absolute World Towers в Канаде в составе подборки "Топ-10 "скрученных" зданий мира"
MAD Architects: Музей искусств в Ордосе в составе подборки "Топ-10 самых необычных музеев мира"
MAD Architects: Музей нарративного искусства Джорджа Лукаса в Чикаго в составе подборки "Топ-10 грандиозных нереализованных проектов"
ПАРКИ: Топ-10 самых необычных парков мира
© 2007 - 2023, ARCHITIME.RU
Вопросы и предложения: mail@architime.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.

Подписка

поток свежих
КОНКУРСОВ и ВАКАНСИЙ

ежедневно

ВСЁ
конкурсы / новости / вакансии / подборки и мн.др.

ежедневно

ВИДЕОЛЕКЦИИ
архитектура / дизайн / урбан.

1 раз / мес

ВДОХНОВЕНИЕ
истории / новости / подборки

3 раз / нед

дайджест САМОГО ИНТЕРЕСНОГО

1 раз / нед

 
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Топ-10 книг про конструктивизм
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru