100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

"Ворота в будущее". Самый крупный в мире музей естествознания и техники украсит 3D-печатный фасад

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: "Ворота в будущее" - 3-D фасад Немецкого музея (Deutsches Museum)

Авторы: Мориц Мунгенаст (Moritz Mungenast) и David Wolfertstetter Architektur (DWA)

Дата открытия: проект

Место нахождения:
Мюнхен, Германия

 

Реконструкция Немецкого музея (Deutsches Museum) в Мюнхене идет полным ходом. Ее первый этап завершится в 2020 году. В результате у здания появится уникальный многофункциональный фасад из переработанного пластика, напечатанный на 3-D принтере. Его прототип сейчас проходит испытания в Техническом университете Мюнхена, а полномасштабная версия фасада под названием "Ворота в будущее" будет служить дополнительным входом в музей. Что же уникального в этой разработке, и почему ее авторы планируют использовать данный фасадный материал именно в музеях, библиотеках и конференц-залах?

"3-D печать всегда меня очаровывала, потому что она позволяет создавать совершенно новые, удивительные формы и детали. К тому же новый фасад будет не только значительно эстетичнее обычного бетона, но и гораздо функциональнее", - считает генеральный директор Немецкого музея Вольфганг М. Хекель.

Новый 3D-печатный фасад представляет собой конструкцию из специального переработанного пластика. Внутри белоснежной поверхности находятся ячейки, обеспечивающие стабильность, и заполненные воздухом полости для оптимальной изоляции. Кроме того, в конструкцию встроены специальные трубки, по которым циркулирует воздух для вентиляции. Волнообразная форма фасада не случайна и выполняет не только эстетические функции, волны можно расположить так, чтобы они оберегали здание от жары или наоборот, максимизировали естественное освещение в зависимости от сезона. Все названные функции могут быть изменены посредством формования конструкций, масштаб которой также можно варьировать для различных зданий. Один из авторов проекта - профессор Мюнхенского технического университета (TUM) - Мориц Мунгенаст считает, что данный фасадный элемент идеально подходит для общественных зданий, так как не только очень стабилен, но и многофункционален.

На данный момент фасадная 3D-печатная панель размером 1,6х2,8 м проходит заключительную часть испытаний, которые длятся уже около года. На протяжении этого времени команда разработчиков с помощью интегрированной в конструкцию сети датчиков получает информацию о поведении материала в различных условиях. Вся эта информация затем будет использована для создания дальнейших прототипов стены и практического ее использования.

Применительно к архитектуре Немецкого музея весь фасад будет иметь длину около 45 м и высоту 15 м, а общий вес - от 8000 до 12000 кг. Сделан он будет из переработанного пластика.



Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: archdaily.com, muenchenarchitektur.com, 3dprintingindustry.com
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------
 
© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100