АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

Частный коттедж Fold House - оригинальная волнистая крыша и бассейн внутри дома

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: Fold House

Авторы: PARTISANS

Дата постройки: 2020 г.

Место нахождения:
Онтарио, Канада

 

Волнистая крыша двухэтажной частной резиденции Fold House, построенной недавно в Канаде, создавалась по технологии, обычно применяемой при производстве мебели или музыкальных инструментов. Авторы проекта - архитектурная студия PARTISANS из Торонто - позиционируют свой стиль, как "умный высокопроизводительный дизайн, стремящийся сделать невозможное возможным". Поэтому они и решили применить данную технологию в масштабе архитектуры, чтобы гармонично вписать здание в сложный ландшафт участка. О том, как создавалась волнистая крыша Fold House, и об оригинальном видении архитектуры в студии PARTISANS читайте в нашей статье...

"Архитектура - это не просто процесс проектирования здания, это способ видения, мышления и создания, который расширяет и даже делает революционным наше восприятие мира. Архитектура - это тоже бренд, это выражение наших ценностей, воплощенных в кирпиче и строительном растворе", - говорится на сайте студии PARTISANS. Но в случае с Fold House уместнее сказать - воплощенных в дереве, металле и стекле.

Этот частный коттедж занимает площадь 415 квадратных метров. Бассейн внутри дома отделяет от внешнего пространства стеклянный фасад длиной 24 метра, включающий широкие раздвижные стеклянные двери. Волнистая крыша и скульптурный потолок сделаны из гнутого белого дуба. Этот же материал использован для большинства полов в интерьере. Оригинальная волнистая крыша выполняет сразу несколько функций: благодаря такой форме частный коттедж Fold House органично вписывается в холмистый ландшафт участка; в углублении архитекторы получили возможность разместить внешнюю лестницу; а в интерьерах скульптурный потолок скрывает 27-метровую металлическую балку, которая в свою очередь поддерживает волнообразную деревянную конструкцию. Но как была сделана волнистая крыша?

Сначала доски пропаривались в специальной камере, чтобы содержание влаги в них стало относительно высоким. Это необходимо, чтобы доски оставались гибкими до установки и полного высыхания. На объекте влажные доски поместили в специальный фанерный каркас, форма которого была рассчитана с помощью 3D-моделирования. В нем они оставались, пока полностью не высохли и не приобрели нужную форму, которая выгодно отличает частный коттедж Fold House от близлежащих построек.

Так как хозяева Fold House любят принимать гостей, то в доме предусмотрены 3 спальни и 4 ванные комнаты. Они находятся в той части здания, фасад которой облицован вертикальными деревянными панелями. Интерьеры спален, кухонь и обеденной зоны также отделаны деревом. Стены ванных комнат облицованы глянцевой квадратной плиткой ярко-зеленого цвета. Бассейн внутри дома соединен с этой частью здания закрытым коридором, а из павильона с бассейном в сад можно пройти через раздвижные стеклянные двери.


Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: mymodernmet.com, partisans.com, dwell.com, stirworld.com

-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

ЧАСТНЫЕ ДОМА: Ландшафт и архитектура. В Подмосковье появился дом, незаметный с воздуха, спроектированный J. Mayer H. und Partner
ЧАСТНЫЕ ДОМА: NСaved House от Mold Architects - дом, исчезающий в ландшафте
ЧАСТНЫЕ ДОМА: Одноэтажный частный дом в форме ветви - проект с необычным техническим заданием
ЧАСТНЫЕ ДОМА: Новый проект Рона Арада - D House - частная резиденция в Токио
ЧАСТНЫЕ ДОМА: Дом-пузырь Maison Bernard от Антти Ловаг
ЧАСТНЫЕ ДОМА: Mahallat Residential Building No3 - частная резиденция с волнистым травертиновым фасадом
ВОЛНИСТАЯ КРЫША: Органическая архитектура Дании. Жилой комплекс The Wave от Henning Larsen Architects
ВОЛНИСТАЯ КРЫША: Brick Vault Library - синтез традиционного материала и инновационных технологий
ВОЛНИСТАЯ КРЫША: На острове Тайвань открылся крупнейший в мире центр искусств, спроектированный Mecanoo architecten

 

 
© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru