АРХИТАЙМ          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

В Нью-Йорке появилось новое офисное здание с самой высокой в Западном полушарии открытой смотровой площадкой

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: Edge

Авторы: Kohn Pedersen Fox (KPF) - здание; Rockwell Group - интерьеры

Дата постройки: Март 2020

Место постройки: Нью-Йорк, США

 

Небоскребы Нью-Йорка - настоящая визитная карточка города. Теперь, благодаря одному из них, можно взглянуть на мегаполис совершенно по-новому. В марте этого года в районе Гудзон Ярдс открылось новое офисное здание - 30 Hudson Yards. Главная его особенность - смотровая площадка башни. Эта уникальная консольная конструкция получила название "Edge" и является самой высокой открытой смотровой площадкой в Западном полушарии. Ее стеклянный пол и стеклянные стены открывают для зрителей самые неожиданные ракурсы на город. Весит Edge более 360 тонн, а расположена на высоте 335 метров. Подробнее об инженерных особенностях площадки читайте в нашей статье…

Эмпайр-стейт-билдинг, Комкаст Билдинг, Башня Свободы, Бикман-Тауэр - эти и другие небоскребы Нью-Йорка, построенные в разное время, объединяет одно: стремление продемонстрировать широкие возможности человека. Возможности с помощью архитектуры и инженерии отвечать вызовам времени. Новое офисное здание 30 Hudson Yards, построенное по соседству c конструкцией Vessel Томаса Хезервика, - не исключение. Главная инженерная особенность проекта - смотровая площадка башни. Эта консольная конструкция носит название Edge (в переводе с английского "край" или "грань") и выступает от лицевой части здания почти на 25 метров, а общая ее площадь составляет порядка 7500 квадратных метров. При этом стеклянный пол и стеклянные стены Edge не должны вводить в заблуждение, смотровая площадка башни 30 Hudson Yards совсем нелегкая и весит более 360 тонн. Какова же ее конструкция и как она была воздвигнута на высоте 335 метров?

Смотровая площадка башни состоит из 15 основных секций, каждая из которых весит от 16 до 45 тонн. По сути, Edge не является частью здания. Это разборная конструкция, скрепленная болтами и присоединенная к зданию с помощью специальных креплений. При ее монтаже даже не понадобились строительные леса, что значительно сократило время работ.

По периметру Edge окружена 79 стеклянными панелями. При креплении этих секций друг к другу специально не применялись металлические швы, чтобы обеспечить чистый панорамный вид на окрестности. Кроме того, стеклянные панели прикреплены к основанию не перпендикулярно, а пол углом 6,6 градусов, чтобы посетители могли заглянуть за край основания. А на самом конце треугольной площадки между панелями оставлен небольшой зазор, чтобы можно было сделать качественное фото. Смотровая площадка башни примечательна и тем, что в ее середине расположен стеклянный пол, дающий еще одну точку зрения. В целом с Edge открывается прекрасный вид на Гудзон, Центральный парк, Статую Свободы, Эмпайр-стейт-билдинг и другие достопримечательности и небоскребы Нью-Йорка.

Это новое офисное здание стало домом для Warner Media, а также ее дочерних компаний: HBO, CNN и Warner Brothers. Edge находится на сотом этаже 101-этажного здания. А над смотровой площадкой расположился ресторан Peak.

Своим открытием новое офисное здание 30 Hudson Yards ознаменовало завершение первого этапа строительства района Гудзон Ярдс. На втором этапе будет построено еще восемь башен, а также школа и другие общественные объекты.



Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: www.kpf.com, designboom.com, www.edgenyc.com, archinect.com
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Лестницы Эшера в исполнении Томаса Хезервика. В Нью-Йорке открылась уникальная смотровая площадка Vessel Лестницы Эшера в исполнении Томаса Хезервика. В Нью-Йорке открылась уникальная смотровая площадка Vessel
   

Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: www.kpf.com, designboom.com, www.edgenyc.com, archinect.com
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------
 
© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора