Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

Лестницы Эшера в исполнении Томаса Хезервика. В Нью-Йорке открылась уникальная смотровая площадка Vessel

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: Vessel

Авторы: Heatherwick Studio

Дата открытия: 15 марта 2019 года

Место нахождения:
Нью-Йорк, США

 

"Мы никогда не проектировали ничего подобного раньше, и, вероятно, никогда больше не будем разрабатывать ничего похожего", - это слова партнера группы Heatherwik Studio Стюарда Вуда о проекте Vessel - уникального лабиринта из лестниц, открывшегося 15 марта в Нью-Йорке. Здание входит в один из крупнейших частных архитектурных комплексов мегаполиса - Hudson Yards - и во многом является его украшением, привлекающим туристов со всего мира. В чем же секрет такой популярности?

Работая над проектом Vessel, архитекторы Heatherwick Studio черпали вдохновение в неповторимых гравюрах нидерландского художника-графика Маурица Корнелиса Эшера и общественных пространствах, подобных Испанской лестнице в Риме. В результате получилось одна из наиболее сложных и масштабных архитектурных конструкций из стали. Здание, похожее на гигантские соты, состоит из 154 лестниц и 80 платформ, где располагаются рестораны, торговые площади и развлекательные зоны. В общей сложности здесь насчитывается почти 2500 зигзагообразно соединенных ступеней. Предусмотрен в здании и лифт, так как его высота составляет 150 футов (46 метров). Ширина верхней части Vessel также 150 футов, а вот его основание значительно ниже, так как, по словам Вуда, студия не хотела отнимать у города много земли.

"Для нас это не здание, не скульптура и даже не произведение искусства, хотя Vessel имеет масштаб и признаки всех перечисленных типологий... В некотором смысле, мы думаем о нем как о предмете мебели, ведь вполне естественно, что структура будет постоянно использоваться людьми", - подытожил Стюарт Вуд.

Геометрия проекта завораживает своей повторяемостью. Монументальная стальная рама снаружи облицована медным покрытием. Но, по мнению архитекторов, несмотря на яркий фасад, лучшие виды на здание открываются внутри структуры, поэтому у людей возникает желание войти внутрь и исследовать его. Эта смотровая площадка уже стала одним из самых популярных мест для селфи и фото для Instagram в Нью-Йорке. Ведь, плюс ко всему, с ее верхней точки открывается живописная панорама города и отличный вид на реку Гудзон.

Vessel входит в первую очередь строительства комплекса и расположен в самом центре Hudson Yards, в окружении стеклянных небоскребов, разработанных фирмами Kohn Pederson Fox, Skidmore Owings & Merrill, а также культурных площадок, известных как The Shed и High-Line от Diller Scofidio + Renfro. Все эти объекты либо уже достроены, либо будут сданы в эксплуатацию в ближайшее время.



Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: dezeen.com, archinect.com, archdaily.com, heatherwick.com
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Томас Хезервик перестроил зернохранилище в Кейптауне в музей современного искусства Томас Хезервик перестроил зернохранилище в Кейптауне в музей современного искусства
Heatherwick Studio завершила свой первый проект в Лондоне, соединив современный дизайн и здания XIX века Heatherwick Studio завершила свой первый проект в Лондоне, соединив современный дизайн и здания XIX века
 
© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Архстояние-2019
Какой дом строить и что такое здоровый дом
Нестандартные проекты освещения - Profled
Rambler's Top100