Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

Волнистые балконы длиной в целый этаж. Как парижские фасады преображаются перед Олимпиадой 2024

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название: Жилой комплекс на L'Ile-Saint-Denis / 46 LOGEMENTS, Ile Saint-Denis

Авторы: Peripheriques Marin+Trottin Architectes

Дата: август 2018

Место постройки:
Париж, Франция

 

Среди однообразных промышленных построек острова Л'Иль-Сен-Дени в Париже появился многоквартирный дом с оригинальными волнистыми балконами, лицевая часть которых представляет собой непрерывную ленту перфорированного металла. Данный проект французских архитектурных студий Peripheriques Marin+Trottin and Jumeau Architectes стал первой ласточкой масштабной реконструкции индустриального кластера в эко-район на берегу Сены. Чем же хороши эти балконы, помимо привлекательного внешнего вида?

Архитектурный облик некоторых районов французской столицы активно меняется в связи с приближающейся Олимпиадой 2024 года. На смену скучной линейности и однообразности фасадов некогда промышленных районов приходит динамичный ритм современной архитектуры. Восьмиэтажный жилой дом, построенный по проекту Peripheriques Architectes на улице Quai du Chatelier, - один из ярких тому примеров.

Главная особенность здания - ленты общих балконов, опоясывающие все жилые этажи здания. Балюстрады балконов выполнены из перфорированных листов металла, что значительно облегчает фасад и позволяет придать ему оригинальную волнистую форму. При этом секции балконов спроектированы таким образом, чтобы обеспечить наиболее благоприятное солнечное освещение в каждом помещении. А всего в здании располагается 25 частных апартаментов, и 21 квартира отдана под социальное жилье. Плюс к этому на верхних этажах находится несколько пентхаусов.

Первый этаж отдан под мастерские и магазины, окна которых выходят как на улицу, так и во внутренний двор. На всех остальных этажах расположены жилые помещения, причем они распределены по всему L-образному блоку таким образом, чтобы в каждый интерьер проникало достаточное количество солнечного света. Окна гостиных здесь, как правило, выходят на берег Сены, а окна спален ориентированы на тихий внутренний двор.

Стены дома выполнены из текстурированного бетона. На стороне здания, выходящей на берег Сены, он выкрашен в три разных оттенка серого, а со стороны острова - в белый. Перфорированные алюминиевые балюстрады изогнутых балконов, также имеют три разных оттенка.




Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: dezeen.com, peripheriques-architectes.com, archdaily.com
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------
 
© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100