Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

Эклектичный фасад Museum Garage – архитектурная игра пяти дизайнерских команд

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: Museum Garage

Авторы / архитекторы: Clavel Arquitectos, J. Mayer H, K/R, Nicolas Buffe, WORKac

Дата постройки: Весна-лето 2018

Место нахождения:
Майами, США

 

Частички гигантского пазла, "муравьиная ферма", автомобили прямо на стенах, дорожные ограждения и образы японского аниме – как ни странно, все это части фасада одного здания. В Майами пять известных архитектурных фирм, независимо друг от друга, работали над одним и тем же проектом. О том, что из этого получилось, и почему заказчики решили превратить скучный паркинг в произведение искусства, читайте в нашей статье.

Museum Garage – семиэтажное здание паркинга из литого бетона – расположилось в районе Miami Design District, который, благодаря своей архитектурной концепции, уже давно ассоциируется с передовыми культурными тенденциями, современным дизайном и модой. Автор этой концепции Крейг Робинс посчитал, что даже обычный паркинг здесь должен быть интересной и яркой структурой. Поэтому он поручил Теренсу Райли из бюро K/R создать для Museum Garage яркий, ни с чем не сравнимый фасад.

Райли в свою очередь решил эту задачу довольно оригинально, в результате чего на фасаде представлены мотивы четырех студий: J. Mayer H, WORKac, Clavel Arquitectos, K/R, а также французского художника Николя Буффе. "В основу работы легла известная игра, когда один художник рисует часть изображения и затем загибает лист. Другой художник продолжает этот рисунок, не имея ни малейшего представления о том, что делал его предшественник. Фактически каждому из пяти дизайнеров была дана полнейшая свобода".

J. Mayer H создали фасад XOX (Hugs and Kisses), который простирается поперек угловой секции и состоит из гигантских кусочков головоломки, украшенных полосками и яркими красками. Своими очертаниями частички этого пазла напоминают аэродинамические формы автомобильного дизайна. Эта структура соседствует с открытыми остекленными участками и изогнутыми очертаниями "муравьиной фермы" от WORKac.

К другой секции относится Urban Jam – созданная фирмой Clavel Arquitectos сетка из 45 металлических автомобилей, окрашенных в золотой и серебряный. Фирма K/R разработала Barricade – оранжево-белую узорную часть, расцветка которой напоминает дорожные ограждения на дорогах США.

А французский художник Николя Буффе украсил отведенную ему часть здания скульптурами и образами, вдохновленными японским аниме.

На первом этаже этого яркого здания разместились кластеры торговых помещений, а в других общественных зонах есть сад, выставочное пространство и игровая площадка. Сам гараж вмещает 800 автомобилей.




Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: www.dezeen.com, www.worldarchitecturenews.com, www.archdaily.com
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------
 
© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100