Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

В Китае не утихают споры по поводу небоскреба с искусственным водопадом

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: Liebu International Building

Авторы / архитекторы: Ludi Industry Group

Дата постройки: В процессе

Место нахождения:
Гуйян, Китай

 

Небоскреб Liebu International Building, построенный на юго-западе Китая в городе Гуйян, еще не сдан в эксплуатацию, а уже привлек к себе внимание широкой общественности. Все дело в том, что в фасад башни высотой 121 метр встроен 108-метровый водопад – это один из самых крупных рукотворных водопадов во всем мире и самый высокий из встроенных в здание. Выглядит это завораживающе, но у такой оригинальной архитектуры уже появилось множество противников среди защитников природы. О том, каковы их доводы, и чем ответили авторы проекта, читайте в нашей статье.

Башня Liebu International Building является частью комплекса из двух высотных зданий, располагающихся на подиуме. В этих небоскребах будут размещены офисы и номера роскошного отеля, а здание подиума займет торговый центр. Водопад, украшающий фасад одной из башен, управляется четырьмя насосами, подающими воду из подземных резервуаров, наполненных дождевыми стоками и очищенными сточными водами. Строительство комплекса еще не окончено, но водопад периодически функционирует, привлекая многочисленных туристов.

По словам Чэн Сямао, директора компании Ludi Industry Group, разрабатывавшей проект, Гуйян – город гор и лесов, город, окруженный великолепной природой, поэтому архитекторы старались привнести красоту природы даже в пространство, заполненное небоскребами.

При первом включении водопада, жители близлежащих районов были настолько шокированы, что обращались в аварийные службы с сообщениями о крупной утечке воды. Когда же выяснилось, что водопад – это конструктивная особенность здания, вопросы возникли уже у защитников природы. Расход воды и затраты на электроэнергию, необходимую для работы насосов, показались им слишком большими для декоративного элемента здания. На оплату электричества для эксплуатации каждого насоса тратится примерно 118 долларов в час, что при ежедневной бесперебойной работе выливается в значительную сумму.

Но архитекторы поспешили всех успокоить и заверяют, что водопад будет работать только в особых случаях и только в течение небольшого периода времени. А используемая вода, как уже говорилось, это лишь рециркулируемая дождевая вода и очищенные стоки.

Стоит отметить, что Liebu International Building – одно из нескольких новых зданий, оснащенных крупными водными объектами, которые в скором времени появятся в Азии.

 

Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: www.dezeen.com, www.archdaily.com, theworldnews.net
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------
 
© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100