АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

"Непрерывная городская эволюция" - в Италии появился экологически чистый дом TECLA, напечатанный из земли на 3D-принтере

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: TECLA

Авторы:
Mario Cucinella Architects (MCA) и WASP

Дата постройки: 2021 г.

Место нахождения:
Равенна, Италия

 

Печатный дом TECLA - первая постройка такого рода, при создании которой одновременно использовалось сразу два масштабных 3D-принтера. Но это далеко не единственная особенность проекта. Создатели TECLA итальянские компании Mario Cucinella Architects (MCA) и WASP убеждены, что сегодня необходима совершенно новая парадигма в области архитектуры и развития городов, в которой самые современные технологии строительства будут направлены на реализацию концепции "эмпатической архитектуры". Поэтому TECLA создавался как экологически чистый дом. О том, что такое эмпатическая архитектура, и как печатный дом TECLA вписывается в эту концепцию, читайте в нашей статье...

Печать на 3D-принтере все чаще применяется в архитектуре, так как упрощает и ускоряет процесс строительства. При этом основным строительным материалом является бетон, а на цементную отрасль приходится около 8% ежегодных выбросов углерода, которые влияют на потепление климата. В свою очередь спрос на доступное жилье растет по всему миру, из-за чего год за годом увеличивается количество строительных отходов. Чтобы решить сразу обе этих проблемы, итальянское архитектурное бюро MCA совместно с компанией WASP, специализирующейся на технологиях 3D-печати, разработали экологически чистый дом TECLA.

"Архитекторы совершенно забыли о климате. Здания производят почти 50% выбросов углерода. Это не считая выбросов при производстве и транспортировке строительных материалов. Мы же убеждены, что современные технологии строительства, в том числе печать на 3D-принтере, позволяют создавать зеленую архитектуру, которая является гибридом инноваций и эмпатии к климату. Наш печатный дом TECLA перебрасывает мостик в прошлое, заново открывая природу и тесно взаимодействует с ней" - рассказал Марио Кучинелла, основатель Mario Cucinella Architects.

Печатный дом TECLA получил свое название из сочетания двух слов "технология" (technology) и "глина" (clay). Появлению прототипа предшествовали 12 лет исследований различных грунтов, алгоритмов управления 3D-печатью и т.д. Главная идея проекта заключается в том, чтобы подобные дома можно было производить по всему миру из самых разных почв, делая жилье не только экологичным, но и доступным. Таким образом, архитекторы проявляют эмпатию не только к климату, но и к людям, нуждающимся в жилье.

При строительстве TECLA печать осуществлялась одновременно на двух 3D-принтерах, что позволило возвести дом всего за 200 часов. Эта система получила название Crane WASP. Для нее была написано 7000 машинных кодов, которые оптимизируют печать на 3D-принтере и предотвращают столкновения печатающих рычагов.

Печатный дом TECLA состоит из двух куполов, дополняющих друг друга и вмещающих кухню-гостиную и спальню с небольшим туалетом. Здание может быть полностью автономным за счет применения систем рециркуляции дождевой воды и солнечных батарей. При этом грунт, из которого возведены стены, на 100% можно использовать повторно при строительстве новых домов. Поэтому архитекторы и называют TECLA - экологически чистый дом, и надеются, что рециклинг и современные технологии строительства в скором времени станут полноценной основой "непрерывной городской эволюции".

 



Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: mcarchitects.it, 3dwasp.com, 3dprintingindustry.com, 3dprintingmedia.network

-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

ТОП-10 зданий, напечатанных на 3D-принтере
В Чехии создали 3D-печатный дом, в котором можно путешествовать
Заменят ли 3D-принтеры строителей? В Бельгии появился самый большой в Европе 3D-печатный дом
"Ворота в будущее". Самый крупный в мире музей естествознания и техники украсит 3D-печатный фасад
Первый офис в мире, напечатанный на 3D-принтере
"3D печать. Тренды". Лекция Владислава Бек-Булатова
"Современные методы 3D-печати. Как напечатать мотоцикл или дом?" Лекция Анастасия Кудрявцева

 

 
© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru