100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

Итальянское архитектурное бюро Studio Fuksas выиграло конкурс на строительство нового терминала в аэропорту "Геленджик"

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: Аэропорт в Геленджике (Gelendzhik Airport)

Авторы: Массимилиано и Дориана Фуксас (Studio Fuksas)

Даты постройки: Проект

Место проведения: Геленджик, Россия

 

Современный аэропорт - это своего рода "городские ворота", место, где у прилетающих пассажиров складывается первое впечатление о городе. Заказчики всегда предъявляют к таким архитектурным объектам особые требования, ведь здесь функциональность особенно должна сочетаться с интересным дизайном. Новый терминал аэропорта "Геленджик", спроектированный итальянскими архитекторами из Studio Fuksas, благодаря оригинальной форме своей крыши будет наиболее эффектно смотреться с воздуха и привлекать внимание пассажиров самолетов еще до посадки. Но проект интересен не только своим дизайном. Подробнее о нем читайте в нашей статье.

Новый терминал аэропорта "Геленджик" станет достопримечательностью города благодаря своим размерам и важности. Он рассчитан на 11 внутренних направлений, включая Москву и Санкт-Петербург.

Дизайн здания, по словам архитекторов, вдохновлен полетом птиц. "Нам не хотелось сделать очередную статичную интерпретацию птицы, скользящей по небу. Мы стремились показать мгновение, в которое птица стремительно изменяет направление своего полета, и запечатлеть динамику движения, полную поэзии", - рассказали архитекторы проекта Массимилиано и Дориана Фуксас. Эта идея была реализована в оригинальной форме крыши терминала, которая будет облицована алюминиевыми пластинами.

Структура здания предусматривает значительную экономию электроэнергии благодаря тому, что свет будет проникать через стеклянные стены, а также окна в крыше. А для связи архитектуры с окружающим ландшафтом планируется большое внимание уделить озеленению интерьеров и прилегающей территории с помощью растений, типичных для побережья Черного моря.

Кроме того, победе проекта Studio Fuksas в конкурсе во многом способствовало и то, что в нем разработана система циркуляции транспорта в районе аэропорта: кольцевая дорога с односторонним движением будет распределять потоки машин и автобусов через короткие и долгосрочные въезды на парковку; предусмотрены и специальные зоны высадки перед основным входом и парковкой. Логистические системы находятся на западной стороне терминала, подальше от глаз пассажиров.

Но главная особенность проекта - возможность зимой сокращать площадь зон прилета и вылета, а летом, когда число рейсов возрастает, расширять данные зоны.

Реализация проекта начнется уже этим летом. Терминал будет занимать площадь около 9 000 квадратных метров.


Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: archdaily.com, architectmagazine.com, conocedores.com, fuksas.com
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------
 
© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100