АРХИТАЙМ логотип
Telegram-канал АРХИТАЙМ Архитайм вконтакте architime во всех популярных соц.сетях Youtube-канал ARCHITIME.RU architime во всех популярных соц.сетях
подписка

Новости и статьи

Гармония формы и содержания: в Майами открылось новое здание Института современного искусства

Подписка на пятничный дайджест
самое интересное
1 раз / нед
 

Название постройки: Institute of Contemporary Art, Miami (ICA Miami)

Авторы / архитекторы: Мария Хосе Арангурен Лопес и Хосе Гонсалес Гальегос, Aranguren + Gallegos Arquitectos

Дата постройки: Декабрь 2017

Место нахождения:
Майами, США

 

Проектируя музей ICA Miami, архитекторы испанской фирмы Aranguren + Gallegos Arquitectos стремились создать здание, которое само по себе будет являться предметом искусства. Уличный фасад выполнен в виде абстрактной геометрической композиции из металлических и стеклянных панелей. Уникальная форма облицовки и ее элегантная подсветка выступают в роли магнита для посетителей, вызывая их любопытство и интерес к экспозиции внутри столь оригинального здания.

ICA Miami находится в стремительно растущем "дизайнерском" районе города, где располагается множество роскошных модных магазинов, ресторанов и выставочных площадей. Задача архитекторов заключалась в создании музея, который мог бы достойно конкурировать с окружающими его эстетически смелыми конструкциями.

Общая площадь этого трехэтажного здания – 11.200 квадратных метров. Посетителей встречает оригинальный фасад, состоящий из взаимосвязанных металлических треугольников и освещенных панелей с вырезами, которые специально видны из внутреннего пространства музея. Через минималистично оформленный вестибюль можно пройти прямо в сад скульптуры в задней части здания.
С каждого этажа на этот сад открывается прекрасный вид через почти полностью стеклянную стену северного фасада. Естественное освещение регулируется с помощью жалюзи.

Каждый из трех этажей имеет двухуровневую структуру. В шести галереях на первом этаже представлены долгосрочные и постоянные коллекции. На втором и третьем этажах организуют специальные выставки. "Требовалось, чтобы помещения для выставок были большими и очень гибкими, с абсолютно нейтральным характером", - рассказали архитекторы.

В отличие от многих музеев, в ICA Miami нет зрительного зала или кафе. Вместо этого, его открытое пространство будет использоваться для проведения переговоров и мероприятий.

"Новое здание позволяет нам расширить спектр выставок, а также публичных и образовательных программ, предлагаемых круглый год. Это и амбициозные тематические выставки, и крупные объекты, и семинары для подростков, молодежи, аспирантов, и другие мероприятия, привлекающие широкую общественность к идеям современного искусства", - объясняет Эллен Сальпетер, директор ICA Miami.




Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: www.icamiami.org, dezeen.com, archpaper.com, www.designboom.com
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------
© 2007 - 2022, ARCHITIME.RU
Вопросы и предложения: mail@architime.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.

Подписка

поток свежих
КОНКУРСОВ и ВАКАНСИЙ

ежедневно

ВСЁ
конкурсы / новости / вакансии / подборки и мн.др.

ежедневно

ВИДЕОЛЕКЦИИ
архитектура / дизайн / урбан.

1 раз / мес

ВДОХНОВЕНИЕ
истории / новости / подборки

3 раз / нед

дайджест САМОГО ИНТЕРЕСНОГО

1 раз / нед

 
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Подборка бесплатных конкурсов для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru