Хоббика занимается благоустройством территорий.  3d модели уличной мебельи
логотип Архитайм.ру
Telegram-канал АРХИТАЙМ
Архитайм вконтакте
architime во всех популярных соц.сетях
Youtube-канал ARCHITIME.RU
architime во всех популярных соц.сетях
подписка

Новости и статьи

Оазис среди суеты - SOM предложили новый подход к проектированию аэропортов

Подписка на пятничный дайджест
самое интересное
1 раз / нед

Название: Международный аэропорт Кемпегоуда Бангалор - Терминал 2 (Kempegowda International Airport Bengaluru - Terminal 2)

Авторы: Skidmore, Owings & Merrill (SOM)

Год постройки: 2023 г.

Место постройки:
Бангалор, Индия

Новый терминал Международного аэропорта Кемпегоуда Бангалор, открывшийся недавно в Индии, построен в соответствии с архитектурной концепцией "города-сада". Авторы проекта, архитекторы бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM), наполнили интерьеры большим количеством растений, чтобы создать символические ворота в город, демонстрирующие его культурное богатство и природную красоту. Какие еще смыслы заложены в архитектурную концепцию? Зачем архитекторы стремились изменить общепринятые представления об объектах транспортной инфраструктуры? Какие местные материалы использовались при отделке интерьера? И почему терминал можно назвать одним из самых масштабных проектов в области устойчивой архитектуры и экодизайна? Об этом читайте в нашей статье…
 

Американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) позиционирует себя как коллектив архитекторов, дизайнеров, инженеров и проектировщиков, работающих вместе, чтобы построить лучшее будущее. Во всех своих работах, в том числе при проектировании аэропортов, SOM продвигает идеи устойчивого строительства и экодизайна. Благодаря такому подходу Второй терминал Международного аэропорта Кемпегоуда Бангалор стал крупнейшим в мире зданием аэропорта, прошедшим предварительную сертификацию LEED Platinum. "Идея заключалась в том, чтобы радикально переосмыслить опыт путешествий и соединить людей с природой на каждом этапе их поездки. Для этого мы создали успокаивающий оазис среди суеты международного аэропорта", - рассказал директор по дизайну SOM Питер Лефковиц (Peter Lefkovits).

Общая площадь терминала составляет 255 000 квадратных метров, что увеличивает пропускную способность аэропорта на 25 миллионов пассажиров в год. Внутри здание представляет собой серию пространств, облицованных кирпичом, бамбуком и стеклом, которые плавно перетекают друг в друга. Визуальная связь между этими пространствами обеспечивается благодаря разнообразным ландшафтным композициям. Экосистема терминала включает более 3500 наименований растений, включая 150 разновидностей пальм, 96 видов лотосов и 100 лилий, а также 180 редких местных растений. Помимо эндемичных растений, архитекторы активно использовали при оформлении интерьеров местные материалы, особенно бамбук. Из него сделаны решетки на потолке, фильтрующие свет, проникающий внутрь через мансардные окна. Кроме того, бамбуком облицованы стальные колонны, поддерживающие крышу.

На ряду с этими видимыми составляющими экодизайна в здании использовались многочисленные современные технологии устойчивой эксплуатации: солнечные батареи, системы сбора дождевой воды, используемой для полива растений и наполнения искусственных водоемов, способствующих увлажнению воздуха и его охлаждению, а также системы естественной вентиляции.

Еще один важный аспект архитектурной концепции терминала - максимальная гибкость пространства для его легкой трансформации в будущем. Здание представляет собой единую сетку железобетонных силовых рам с более просторными помещениями без колонн в залах выдачи багажа и залах прибытия, что не только значительно улучшает функциональность там, где пешеходный трафик самый высокий, но и позволит легко расширить терминал за счет новых пристроек, если это будет необходимо.

"Мы убеждены, что при проектировании аэропортов, нужно в первую очередь ориентироваться на пассажира. Поэтому мы стремились к тому, чтобы, попав сюда, люди получили богатый чувственный опыт, который перевернет их представление о современных аэропортах", - отметили архитекторы.




Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: som.com, airport-technology.com, gooood.cn, e-architect.com
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------


КАРТА:

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Архитектура будущего: станет ли реальностью линейный город в Саудовской Аравии? SOM: Архитектура будущего - в Омане построят умный город на 100 000 жителей
АЭРОПОРТЫ: в сингапурском аэропорту Changi открылось здание Jewel с самым высоким в мире водопадом под крышей
АЭРОПОРТЫ: Вышка нового аэропорта Стамбула - совместный проект компаний AECOM и Pininfarina
АЭРОПОРТЫ: Аэропорт в Ростове-на-Дону от Twelve Architects
АЭРОПОРТЫ: Самый большой аэропорт в мире от Zaha Hadid Architects
АЭРОПОРТЫ: Бюро Studio Fuksas выиграло конкурс на строительство нового терминала в аэропорту "Геленджик"
АЭРОПОРТЫ: Аэропорт Чхеклапкок в Китае и аэропорт Каснай в Японии в составе подборки "ТОП-10 необычных искусственных островов мира"
АЭРОПОРТЫ: Отель TWA в бывшем терминале аэропорта в составе подборки "ТОП-10 впечатляющих примеров редевелопмента"
АЭРОПОРТЫ: Аэропорт Чанги в составе подборки "ТОП-10 умных зданий мира"
© 2007 - 2024, ARCHITIME.RU
Вопросы и предложения: mail@architime.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.

Подписка

поток свежих
КОНКУРСОВ и ВАКАНСИЙ

ежедневно

ВСЁ
конкурсы / новости / вакансии / подборки и мн.др.

ежедневно

ВИДЕОЛЕКЦИИ
архитектура / дизайн / урбан.

1 раз / мес

ВДОХНОВЕНИЕ
истории / новости / подборки

3 раз / нед

дайджест САМОГО ИНТЕРЕСНОГО

1 раз / нед

 
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Retkki производят уличную и парковую мебель, десткие игровые площадки ,  игоровое и спортивное оборудование

Телеграм архитектурные конкурсы
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru