АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

Синергия пространств. Что скрывает кирпичный фасад ресторана Roly-Poly Cotto?

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: Roly-Poly Cotto

Авторы: studioVASE

Год постройки: 2020 г.

Место нахождения:
Сеул, Республика Корея

 

Дизайн ресторана Roly-Poly Cotto - яркий пример того, как архитекторы с помощью организации пространства помогают брендам привлечь более молодую аудиторию. На небольшом участке авторам проекта из studioVASE удалось не просто гармонично дополнить два существующих здания новой застройкой, но и организовать сразу несколько зон с разными функциями. Кирпичный фасад, выходящий на главную улицу, лишь "вершина айсберга". Терраса на крыше, сад, обеденные залы, тент под открытым небом, предметы современного искусства - все это есть в Roly-Poly Cotto, но какой элемент стал основой дизайна? По какому принципу формировался ландшафт сада? И почему основным материалом новой застройки выбран кирпич?

Ребрендинг - это задача не только маркетологов и дизайнеров, архитекторы тоже все чаще получают заказы такого рода. Чтобы привлечь к своим товарам молодое поколение, компания Ottogi - один из самых крупных корейских производителей продуктов питания - решила построить в Сеуле современный ресторан Roly-Poly Cotto. Дизайн ресторана должен был не просто оживить консервативный образ бренда, но и привлечь аудиторию с самими разными вкусами. Поэтому архитекторы решили объединить шесть разных пространств вокруг центрального элемента - сада, который стал ключевым компонентом дизайнерской концепции.

Кирпичный фасад, который посетители видят с улицы, это лишь часть одного из корпусов - полуподземного помещения без окон. Сами архитекторы называют этот корпус "пещера". Кирпич здесь символизирует консерватизм бренда, а различные способы его укладки и узоры - постоянное развитие и устремление в будущее. Терраса на крыше "пещеры" украшена керамическими инсталляциями художника Ли Хён Чжона. Эта зона задумана, как место для отдыха и смотровая площадка, откуда открывается вид на весь ансамбль Roly-Poly Cotto. Попасть во внутренний двор можно по кирпичной лестнице, находящейся слева от входа в "пещеру".

Терраса на крыше находится прямо напротив еще одного нового корпуса, который архитекторы назвали "куб". В нем расположен магазин. Кирпичный фасад "куба" как бы вырастает из ведущей к нему кирпичной дорожки. Рядом с "кубом" находится тент для тех, кто любит выпить кофе или перекусить на свежем воздухе.

Практически всю правую часть участка занимает обеденный зал, вмещающий более 50 человек. А рядом с пещерой находится корпус Sala, интерьер которого похож на большую гостиную. Здесь планируется проводить закрытые мероприятия с небольшим количеством участников. Яркий желтый фасад Sala, выходящий во внутренний двор, отсылает к корпоративным цветам Ottogi. Оба этих здания не относятся к новой застройке.

Дизайн ресторана задуман таким образом, что из всех функциональных зон открывается вид на сад, находящийся в центре участка и являющийся осью проекта. Ландшафт сада включает в себя ели, которые находились здесь еще до вмешательства архитекторов. Деревья дополняются различными травами и растениями, которые цветут в разное время и наполняют пространство разными красками. Ландшафт сада дополняет керамический стол, также спроектированный Ли Хён Чжоном.


Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: studiovase.com, team20life.com, urdesignmag.com, superfuture.com
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Wow-эффект или современный минимализм? Как маленькое "нарисованное" кафе в Южной Корее стало известным на весь мир
ТОП-10 необычных ресторанов мира
Общественное пространство - как его проектировать.
Подборка видеолекций

 
© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru