Хоббика производит детские игровые комплексы, мебель для детских площадок
логотип Архитайм.ру
Telegram-канал АРХИТАЙМ
Архитайм вконтакте
architime во всех популярных соц.сетях
Youtube-канал ARCHITIME.RU
architime во всех популярных соц.сетях
подписка

Новости и статьи

Синергия пространств. Что скрывает кирпичный фасад ресторана Roly-Poly Cotto?

Подписка на пятничный дайджест
самое интересное
1 раз / нед

НАЗВАНИЕ ПОСТРОЙКИ: Roly-Poly Cotto

АВТОРЫ / АРХИТЕКТОРЫ: studioVASE
ДАТА ПОСТРОЙКИ: 2020 г.
МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ: Сеул, Республика Корея
Инсталляция "Аура", созданная итальянским скульптором и художником-декоратором Эдоардо Тресольди и украшающая престижный парижский универмаг Ле-Бон-Марше, - это размышление о течении времени и преобразовании материи от классических форм до современности. В этой работе итальянец остается верен своей концепции "Архитектура в руинах", которая не просто является одной из вариаций на тему деконструкции, а стремится вернуть архитектуру к природе. Подробнее об этом необычном арт-объекте читайте в нашей статье...

Дизайн ресторана Roly-Poly Cotto - яркий пример того, как архитекторы с помощью организации пространства помогают брендам привлечь более молодую аудиторию. На небольшом участке авторам проекта из studioVASE удалось не просто гармонично дополнить два существующих здания новой застройкой, но и организовать сразу несколько зон с разными функциями. Кирпичный фасад, выходящий на главную улицу, лишь "вершина айсберга". Терраса на крыше, сад, обеденные залы, тент под открытым небом, предметы современного искусства - все это есть в Roly-Poly Cotto, но какой элемент стал основой дизайна? По какому принципу формировался ландшафт сада? И почему основным материалом новой застройки выбран кирпич?

 
Ребрендинг - это задача не только маркетологов и дизайнеров, архитекторы тоже все чаще получают заказы такого рода. Чтобы привлечь к своим товарам молодое поколение, компания Ottogi - один из самых крупных корейских производителей продуктов питания - решила построить в Сеуле современный ресторан Roly-Poly Cotto. Дизайн ресторана должен был не просто оживить консервативный образ бренда, но и привлечь аудиторию с самими разными вкусами. Поэтому архитекторы решили объединить шесть разных пространств вокруг центрального элемента - сада, который стал ключевым компонентом дизайнерской концепции.

Кирпичный фасад, который посетители видят с улицы, это лишь часть одного из корпусов - полуподземного помещения без окон. Сами архитекторы называют этот корпус "пещера". Кирпич здесь символизирует консерватизм бренда, а различные способы его укладки и узоры - постоянное развитие и устремление в будущее. Терраса на крыше "пещеры" украшена керамическими инсталляциями художника Ли Хён Чжона. Эта зона задумана, как место для отдыха и смотровая площадка, откуда открывается вид на весь ансамбль Roly-Poly Cotto. Попасть во внутренний двор можно по кирпичной лестнице, находящейся слева от входа в "пещеру".

Терраса на крыше находится прямо напротив еще одного нового корпуса, который архитекторы назвали "куб". В нем расположен магазин. Кирпичный фасад "куба" как бы вырастает из ведущей к нему кирпичной дорожки. Рядом с "кубом" находится тент для тех, кто любит выпить кофе или перекусить на свежем воздухе.

Практически всю правую часть участка занимает обеденный зал, вмещающий более 50 человек. А рядом с пещерой находится корпус Sala, интерьер которого похож на большую гостиную. Здесь планируется проводить закрытые мероприятия с небольшим количеством участников. Яркий желтый фасад Sala, выходящий во внутренний двор, отсылает к корпоративным цветам Ottogi. Оба этих здания не относятся к новой застройке.

Дизайн ресторана задуман таким образом, что из всех функциональных зон открывается вид на сад, находящийся в центре участка и являющийся осью проекта. Ландшафт сада включает в себя ели, которые находились здесь еще до вмешательства архитекторов. Деревья дополняются различными травами и растениями, которые цветут в разное время и наполняют пространство разными красками. Ландшафт сада дополняет керамический стол, также спроектированный Ли Хён Чжоном.

Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: studiovase.com, team20life.com, urdesignmag.com, superfuture.com
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------
 

КАРТА:

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Wow-эффект или современный минимализм? Как маленькое "нарисованное" кафе в Южной Корее стало известным на весь мир
ТОП-10 необычных ресторанов мира
Общественное пространство - как его проектировать.
Подборка видеолекций
© 2007 - 2024, ARCHITIME.RU
Вопросы и предложения: mail@architime.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.

Подписка

поток свежих
КОНКУРСОВ и ВАКАНСИЙ

ежедневно

ВСЁ
конкурсы / новости / вакансии / подборки и мн.др.

ежедневно

ВИДЕОЛЕКЦИИ
архитектура / дизайн / урбан.

1 раз / мес

ВДОХНОВЕНИЕ
истории / новости / подборки

3 раз / нед

дайджест САМОГО ИНТЕРЕСНОГО

1 раз / нед

 
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Телеграм архитектурные конкурсы
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru